团委

 ※ 
当前位置: 本站首页>>团发文件>>正文
关于“3•5”期间集中开展“心手相牵学雷锋 文明阳光迎全运”主题活动的通知
2017-03-01 14:42  

各学院团委: 

为认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在广大青少年中培育和践行社会主义核心价值观,继承和发扬中华传统美德,为建设美丽天津做出积极贡献,我校在今年“3·5”期间开展以“心手相牵学雷锋 文明阳光迎全运”为主题的志愿服务活动。我校各级团组织要在3月份志愿者服务月期间,组织全校团员青年集中学习弘扬雷锋精神,广泛开展学雷锋,迎全运主题实践活动。现将具体内容通知如下: 

一、活动主题

心手相牵学雷锋 文明阳光迎全运  

二、活动时间

3月为志愿者服务集中活动月,3月5日为集中活动日,整个活动贯穿全年。 

三、活动内容

(一)雷锋榜样驻心中,共建美丽新天津 

继续做好“投身志愿服务,建设美丽天津”志愿服务活动,广泛动员全校青年志愿者组织参与到“美丽天津•一号工程”建设活动中,开展“四清一绿”行动,鼓励“文明出行”、推广“垃圾分类”、宣传“文明控烟”等志愿服务活动。 

(二)发扬雷锋奉献精神,实施助残“阳光行动” 

号召全校志愿者以残疾人康复中心、助残志愿服务站点等阵地为依托,形成长期志愿服务联系,多与他们沟通、交流,及时发现问题,注重其精神情感的慰藉,帮助残疾人和残疾人家属回归正常的社会生活。 

(三)继续开展好关爱农民工子女志愿服务活动 

各学院团委在往年开展活动的基础上,今年要以“3·5”中国青年志愿者服务日为契机,继续立足农民工子女的实际需求,结合本学院实际,重点围绕“学业辅导、亲情陪伴、爱心捐助”等中心内容,开展丰富多彩、形式多样的志愿服务活动。 

(四)开展爱心捐助活动 

倡导全校团员青年继续开展“一元爱心”捐助活动,用于为孤残儿童、家庭困难残疾青年和农民工子女购买学习用品、体育用品和生活用品。此项活动以学院团委为单位进行组织,并将爱心捐款于3月6日下班前上交团委,用于集中开展活动。 

(五)开展“人人参与全运会、个个争当志愿者”活动 

各学院团委要做好全运会的宣传发动工作,以志愿服务月为契机,大力弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,积极动员青年参与全运、服务全运,开展共建美丽校园各项志愿活动,努力营造全校团员青年人人参与全运会、个个争当志愿者的良好氛围,展现我校师生良好精神风貌。 

四、活动要求

(一)要抓好落实。各学院团委要高度重视此项活动,研究制定专门工作方案和具体办法,确保志愿服务活动各项工作任务落实。 

(二)以集中性活动推动学雷锋志愿服务常态化、长效化。要加强学雷锋志愿服务活动的项目实施和项目建设,健全学雷锋志愿服务的“结对+接力”机制,壮大学雷锋志愿服务队伍,积极推进“雷锋服务站”等活动阵地建设,形成集项目、队伍、机制、阵地等于一体的学雷锋志愿服务常态化运行模式。 

(三)加强宣传引导。开展活动的同时要加大新闻宣传力度,大力传递“正能量”,让更多团员青年感受到志愿服务的力量。通过微博、微信等新媒体即时报道活动情况,抓典型、树榜样,不断提升活动的社会影响力。 

请各学院团委在3月23日(周四)前将活动开展情况的总结、活动照片、视频等分别以纸质版(加盖公章)和电子版的形式报送至团委603(电子邮箱:tjnxytw603@126.com)。

共青团天津农学院委员会 

2017年3月1日 

关闭窗口
通知公告

天津农学院2018-2019学年艺术教...
关于参加2019年大学生志愿服务...
天津农学院 2017年度艺术教育报...
“奋斗的青春最美丽”--2018年...
市委教育工委、市教委关于节日...
关于认真学习习近平主席在十三...
“不忘初心跟党走 青春建功新时...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|

版权所有:共青团天津农学院委员会