团委

 ※ 
当前位置: 本站首页>>团发文件>>正文
关于做好“智慧团建”系统组织树建立阶段工作的通知
2017-12-13 14:45  

学院团委:

按照团中央、团市委要求,根据共青团改革部署,落实从严治团要求,现就在全校推广使用“智慧团建”系统有关安排通知如下。  

一、整体安排

“智慧团建”系统一期在功能定位上聚焦基础团务管理,在用户定位上聚焦各级团组织管理员,旨在打造各级团组织加强对基本信息、基础团务、组织生活管理的网上平台。系统一期推广使用分两个阶段进行:  

第一阶段,组织树建立。2018年1月中旬前,全校自上而下建立从团委到所有团支部的完整组织树。  

第二阶段,团员信息采集录入。2018年春节后,开展信息采集录入工作,具体工作安排另行通知。  

二、第一阶段目标任务

1. 目标。2018年12月27日前,建立全团完整的组织树。组织体系要完整,所有团组织按照组织隶属关系录入系统。组织信息要准确,每个团组织的名称、组织类别、行业类别等基本信息准确,每个团组织必须录入本组织书记的基本信息,至少确定并录入一名管理员。

2. 任务。每个团组织须完成以下任务(团支部只须完成第一、二项):一要指定一名管理员(学院团委书记)用团委分配的管理员注册码登陆系统;二要按系统要求录入本组织和书记的基本信息;三要完整创建直属下级团组织;四要为直属团支部生成管理员注册码,并将管理员注册码分配至各团支部;五要推动录入组织信息。

三、第一阶段推进步骤

2017年12月13日—22日:成功注册学院团委,完成学院团委信息录入,并为各学院团支部分配管理员注册码。  

2017年12月23日—2018年12月27日:团支部组织信息录入,所有团支部必须录入组织信息和管理员信息。  

四、工作要求

1. 提高政治站位。党的十九大对新时代党的建设作出总体部署,强调坚持党要管党、全面从严治党,强调要以提升组织力为重点加强基层组织建设。全面从严治党,必然要求大力从严治团。建设“智慧团建”系统,是落实从严治团要求、加强基层基础工作、提升基层团的组织力的重要举措和有力抓手。各学院团委要在使用好津彩活力团APP的同时,把“智慧团建”系统组织树建设作为阶段性重要任务,集中时间打一场攻坚战,确保录入数据真实、准确、完整,为管团治团打下坚实基础。

2. 压实工作责任。各学院团委既要负责做好本级信息录入和直属下级组织树的创建工作,也要负责推动本学院所有下级组织的组织创建和信息录入工作。所有团组织要对本级组织信息的准确性和创建下级组织的完整性负责。各区局级团委主要负责人是工作第一责任人,要加强对所属团组织工作的统筹推动,加强靠前指导、实时掌握进度、实时督促落实,确保全部基层团组织应录尽录。

3. 强化工作指导。各学员团委都要在本通知要求的时间节点前部署、推进、完成相关工作任务。团委将随时掌握工作进展状况,定期通报各学院工作进展情况。

4.同步推进工作。各学院要以此次部署推动“智慧团建”系统为契机,一并完善“津彩活力团”系统的组织架构和团组织信息,进一步推广和使用津彩活力团APP,将APP作为团内通知发布、团的活动展示的平台,为下一步拓展“津彩活力团”系统功能,全面推广使用系统打好坚实基础。

附件:“智慧团建”系统组织树建立操作指南  

共青团天津农学院委员会  

2017年12月13日  

关闭窗口
通知公告

关于2019年度“中国电信奖学金·...
天津农学院2018-2019学年艺术教...
关于参加2019年大学生志愿服务...
天津农学院 2017年度艺术教育报...
“奋斗的青春最美丽”--2018年...
市委教育工委、市教委关于节日...
关于认真学习习近平主席在十三...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|

版权所有:共青团天津农学院委员会