团委

 ※ 
当前位置: 本站首页>>青年话题>>正文
我校大学生志愿者到帮扶村开展“大手牵小手”志愿服务活动
2018-04-01 15:19 经管学院 李杰 

3月27日,天津农学院结对帮扶困难村中于飞和后刘瘸村的小学生们放学回家后,遇到一群大学生朋友。这让他们单调的课余生活突然变得丰富多彩起来。这群大学生朋友是来自天津农学院的大学生志愿者,他们给两个村的小学生送来了文具和奖学金。  

我校与苗庄镇中于飞村和后刘瘸村结对以来,我校发动全校力量全力支持结对帮扶工作。在校团委的倡导下,面向全校团员发起了一元助困活动。大学生们把自己生活费节省出来慰问小学生。这次在校党委副书记王刚清,团委书记、学工部部长高艳和学工部副部长张瑞贤带领下,来到帮扶村开展了以“爱满津城·志愿青春”为主题的“大手牵小手”志愿服务活动。  

 

这次活动地点设在了苗庄镇中于飞村。会上,举行“天农志愿者‘心系三农’奖学金”设立仪式,中于飞村书记郭怀东、后刘瘸村书记李秀武从校党委副书记王刚清手中接过了4000元奖学金展牌。学工部部长高艳、副部长张瑞贤和大学生志愿者们为小学生赠送了价值7000多元的文具。  

会上,校党委副书记王刚清结合还乡河小英雄雨来的故事鼓励他们从小就树立为中华民族伟大复兴而学习的奋斗目标。我校青年马克思主义工程培养的4位大学生学员,分别从自己的视角向小学生宣讲党的十九大精神。  

会后,我校大学生志愿者与小学生共同唱响了我校的校园教育歌曲《安全歌》、《品德歌》和《做一名人民的好学生》,鼓励他们提升安全意识,注重品德修养,立志成才报国。这次志愿活动紧张有序,既有物质奖励,又有精神大餐,让困难村的小学生度过了一段美好时光。  

关闭窗口
通知公告

关于参加2019年大学生志愿服务...
天津农学院 2017年度艺术教育报...
“奋斗的青春最美丽”--2018年...
市委教育工委、市教委关于节日...
关于认真学习习近平主席在十三...
“不忘初心跟党走 青春建功新时...
市科委关于征集2017年天津市科...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|

版权所有:共青团天津农学院委员会