团委

 ※ 
当前位置: 本站首页>>青年话题>>正文
我校林果专家孟庆田前往帮扶村教授果农剪枝
2018-04-01 15:20 经管学院 李杰 

近日,我校继续教育学院党支部书记、林果专家孟庆田教授前往宁河区苗庄镇后刘瘸村,专门教村民修剪桃树。  

孟庆田在村委会为种植桃树的果农集中讲授了修剪桃树的基础原理、注意事项和方法要点。随后,他来到一户桃树地示范剪枝。“桃树先要留好树形,这是基础。”“剪枝要长短结合,两颗枝子之间要留下一拳的距离。”“这颗枝子长留,让它今年多结果,明年去掉。”孟教授一边说,一边演示。横七竖八的树冠,变成了自然开心型的合理树形。孟庆田讲得细致耐心,村民也听得认真。有心的果农拿出手机拍下照片,想回去仔细琢磨。剪完一颗树后,他让村民自己动手,遇到剪得不对的地方,再手把手地教。他刚在一户修剪完,又被另一户果农拉到自己家的地里做示范。  

 

天津市新一轮结对帮扶困难村宁河技术帮扶组组长、水产专家冯守明,市植保站张志武,也来后刘瘸村进行了技术指导。  

此次义务教授果树修剪,为农户解除了疑惑、增添了信心,也拉进了天津农学院和帮扶村的关系。在2020年全面建成小康的道路上,希望在田间地头见到更多农业技术专家。  

关闭窗口
通知公告

关于参加2019年大学生志愿服务...
天津农学院 2017年度艺术教育报...
“奋斗的青春最美丽”--2018年...
市委教育工委、市教委关于节日...
关于认真学习习近平主席在十三...
“不忘初心跟党走 青春建功新时...
市科委关于征集2017年天津市科...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|

版权所有:共青团天津农学院委员会