团委

 ※ 
当前位置: 本站首页>>校学生会动态>>正文
唱响新时代 改革再出发——我校第十二届德歌育人合唱比赛圆满结束
2018-11-09 11:23 团委 朱逴 

   11月7日晚,我校在敏学楼大礼堂举办了“唱响新时代改革再出发”我校第十二届德歌育人合唱比赛,校党委副书记王刚清观看比赛并讲话。经过激烈角逐,计算机与信息工程学院斩获德歌育人合唱比赛一等奖,经济管理学院和园艺园林学院荣获二等奖,水产学院和动物科学与动物医学学院荣获三等奖,水产学院荣获最佳组织奖。  

   我校少数民族辅导员和预科班同学们带来舞蹈《祖国山水美》,校国旗班同学演唱的《天农学子之歌》和《校园军训满豪情》铿锵有力、气势磅礴。随后来自各学院的11支代表队以整齐靓丽的服装、高亢嘹亮的歌声、蓬勃向上的朝气亮相比赛现场,展示了精心编排的合唱曲目,为观众们带来了一场精彩的视听盛宴。此次活动在大学生艺术团的歌伴舞《红旗飘飘》中圆满落幕。   

 

   王刚清对此次大赛做了点评,并介绍了学校“德歌育人”主题教育活动的开展情况。“德歌育人”是我校“一校一品”特色项目,参赛曲目均为由我校“精乐德育”创作组领衔创作的校园教育歌曲,参与人数达11000余人次。“德歌育人”主题教育活动受到了市委教育工委、市教委和团市委领导重视,多次来校观看指导,对校园教育歌曲的创作、推广普及给予了鼓励和肯定,市委教育工委专发《通报》进行推广,荣获教育部高校校园文化建设优秀成果奖,并被确定为天津市校园文化活动推介品牌项目。       

   校宣传部副部长田健、学工部副部长、学生处副处长张瑞贤、各学院分管学生工作的院领导、团委书记、辅导员等师生共600余人观看了本次比赛。(摄影:崔创辉,通讯员:杨泽琳)     

关闭窗口
通知公告

关于参加2019年大学生志愿服务...
天津农学院 2017年度艺术教育报...
“奋斗的青春最美丽”--2018年...
市委教育工委、市教委关于节日...
关于认真学习习近平主席在十三...
“不忘初心跟党走 青春建功新时...
市科委关于征集2017年天津市科...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|

版权所有:共青团天津农学院委员会