团委

 ※ 
当前位置: 本站首页>>校社团联动态>>正文
我校社团志愿者赴“太阳村”开展“支农帮扶”公益实践活动
2018-03-27 16:00 学工部 封国莉 

   阳春三月农耕忙。3月24日,我校自强社87名社团志愿者分两批前往“太阳村”孤儿院开展大学生志愿者“支农帮扶”公益实践活动。   

   大家在劳动中学习到知识,体会到劳动的充实与快乐,干劲十足上午11点,志愿者们顺利将两块葡萄园的葡萄藤翻出土垄并完成土地平整工作,大家自告奋勇承担了往田地里施撒农家肥(牛粪)的任务。   

   看着我校社团志愿者在田间认真劳动的场面,“太阳村”孤儿院王媛丽院长感动的说,不愧是农业院校的学生,身上都带着勤劳、淳朴、善良的美德,志愿者们能够在田间地头认真学习,不怕苦不怕累的精神值得传承与发扬,相信志愿者们以后一定会用自己的专业知识帮扶更多的人!   

   2017级自强社社员孙玥说,通过这次“支农帮扶”活动让她对自己的专业有了更高层次的认识,虽然很累,但是为“太阳村”的孩子们献出一份力却是发自内心的开心。2017级社员陈平说,自己在家从来没有干过农活,这是第一次下地劳动,而让他感触最深的是“太阳村”的孩子们,他们热情可爱,希望自己的劳动能真正帮到孩子们,再累也值得!。   

   为持续帮助“太阳村”发展,社团指导老师韩兰贞代表学校与“太阳村”孤儿院院长王媛丽共同签订合作协议,在“太阳村”孤儿院设立天津农学院大学生社会实践基地,并举行了授牌挂牌仪式。   

   天津“太阳村”孤儿院位于天津北辰区线河一村,成立于2003年4月。(摄影:梁洁)   

关闭窗口
通知公告

关于参加2019年大学生志愿服务...
天津农学院 2017年度艺术教育报...
“奋斗的青春最美丽”--2018年...
市委教育工委、市教委关于节日...
关于认真学习习近平主席在十三...
“不忘初心跟党走 青春建功新时...
市科委关于征集2017年天津市科...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|

版权所有:共青团天津农学院委员会