团委

 ※ 
当前位置: 本站首页>>学院风采>>学院风采>>正文
基础科学学院开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育主题报告会
2019-11-08 19:29 团委 李定军 天津农学院官网

为推动“不忘初心,牢记使命”主题教育进一步落实落深落细,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行,11月1日下午,基础科学学院党委组织开展“不忘初心颂沂蒙,牢记使命促发展”革命传统教育,邀请山东省临沂市费县县委党校副校长、临沂市沂蒙精神研究会会员廉士军同志以“沂蒙精神的本质内涵、丰富源泉和传承发展”为主题为师生进行专题讲座,学院全体教师、学生党员、入党积极分子和学校部分机关党支部党员共200余人参加了本次活动,报告会由基础学院党委书记、院长杨秀红同志主持。   

“军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神,对我们今天抓党的建设仍然具有十分重要的启示作用。沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。”讲座伊始,廉士军校长借用习近平总书记的话点透沂蒙精神的本质内涵;从“沂蒙精神诞生的优秀基因、沂蒙精神产生的时代背景、沂蒙精神在战火中淬就的血肉之情、沂蒙精神在建设和改革时期的传承和发展、沂蒙精神在新时代的弘扬和光大”五个方面,对沂蒙精神做了生动、深刻的阐述。报告运用独特的历史、地理、文化、民风等多维视角,撷取大量鲜活的革命先烈、模范人物和典型群体感人事例、具体翔实的数据资料,生动形象诠释了沂蒙精神形成和发展的历史脉络,解读了沂蒙精神蕴含的时代意义。  

与会师生纷纷表示,报告具有很强的思想性、针对性和指导性,报告中鲜活的事例让自己深受启发、备受鼓舞、深受教育。“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”是沂蒙精神的真实写照,也是新时代干事创业谋发展的宝贵品格,要牢牢把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,不断加强理论学习,积极进取,勇于担当,甘于奉献,为学院和学校发展贡献力量!(文字:基础学院 石军)   

关闭窗口
通知公告

关于第二届“天津青年创新能手...
天津农学院2019-2020学年艺术教...
关于参加2019年大学生志愿服务...
天津农学院 2017年度艺术教育报...
“奋斗的青春最美丽”--2018年...
市委教育工委、市教委关于节日...
关于认真学习习近平主席在十三...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|

版权所有:共青团天津农学院委员会