团委

 ※ 
当前位置: 本站首页>>团学新闻>>团学新闻>>正文
我校举办“奋斗青春 圆梦天农”毕业生经验交流会
2019-07-01 07:33 团委 李定军 天津农学院官网

近日,“奋斗青春 圆梦天农”——毕业生经验交流会分别在东、西校区成功举办,优秀毕业生们与学弟、学妹分享经验,为学弟学妹们的成长助力。        

优秀毕业生分享经验           西校区毕业生经验交流会

此次经验交流会邀请了9名不同专业、不同就业方向的毕业生代表做经验交流,他们分别从考研、出国、创业、公务员选拔、就业求职等方面与同学们进行了面对面交流。      

农学与资源环境学院付靖然分享了她考取南京农业大学研究生时联系导师的经历,她说:“人生只有努力尝试过才会知道结果,即使一时失败了,那也是另一种收获”;水产学院刘彬在分享他考取华中农业大学研究生的经历时提醒同学们:“志愿填报一定要切合实际,不能好高骛远”;经济管理学院刘金姗谈到自己考取天津农学院研究生的经历时感慨到:“考研是一场长跑,需要你不懈地坚持,不断地做题,积土成山,水到渠成”;人文学院张志群现考取澳大利亚国立大学研究生,他与同学们交流了自己的学生工作经历,鼓励学弟、学妹们积极参与学生活动、实践活动。      

毕业经验交流会现场         优秀毕业生分享经验

基础科学学院任德忠向同学们讲述了他的“青马生活”以及考取宝坻区选调生的经历;动物科学与动物医学学院周祎结合自己求职学而思的经历,对同学们将来求职简历撰写方面提出了“内容上切合岗位实际、个人成绩尽量数字化体现”等具体建议;计算机与信息工程学院王泽华积极践行十九大精神,多次下乡历练并考取津南区选调生,他通过自己的真实经历告诉同学们要不惧言论、勇敢做自己;园艺园林学院马昕积极响应党的号召,成为宝坻区党务工作者,他向同学们分享了自己的工作经历并鼓舞同学们要抓住机会,为自己创造无限可能;园艺园林学院马润霞积极发扬实干精神和创新精神,大胆创业努力打拼,她与同学们分享了她的创业历程,建议同学们要注重自己的人际关系,懂得抓住机遇,培养自己各方面的兴趣并提升能力。      

最后,毕业生代表们表达了自己对母校的感恩和祝福:天农是我们另外一个家,天农有很多令我们难忘的人和事,一路拼搏,感恩有你,祝愿母校越来越好。此次交流活动让同学们对大学生活有了进一步的规划。(摄影:王涛)    

关闭窗口
通知公告

关于参加2019年大学生志愿服务...
天津农学院 2017年度艺术教育报...
“奋斗的青春最美丽”--2018年...
市委教育工委、市教委关于节日...
关于认真学习习近平主席在十三...
“不忘初心跟党走 青春建功新时...
市科委关于征集2017年天津市科...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|

版权所有:共青团天津农学院委员会