团委

 ※ 
当前位置: 本站首页>>团学新闻>>团学新闻>>正文
我校组织收看2019年天津市大学生中华传统文化优秀作品经典诵读大赛决赛直播
2019-07-01 16:11 团委 李定军 

6月30日下午,我校当代中国马克思主义研究会、延安精神研究会在指导教师带领下集中收看2019年天津市大学生中华传统文化优秀作品经典诵读大赛决赛直播,各学院分会也分别设立了分会场。

 

 

参赛队伍各有特色,表演形式丰富多彩,有的辅以戏曲,有的辅以舞剑,有的伴舞,有的伴唱,比赛过程精彩纷呈。他们将爱国情怀、华夏精神、生活百态串联其中,向观众展现传统文化之美,把中华古诗词深厚的文化底蕴、近代自传体散文的深邃意境、现代抒情诗对光明的追求有机结合,展现了出当代青年学生对于优秀传统文化和爱国主义精神的深刻学习和良好传承。

我校延安精神研究会指导教师夏建海说:“中华优秀传统文化是中华民族的文化基因,我们一定要学习和研究,深入挖掘其中蕴含的思想观念和道德规范,结合时代特点进行继承和创新,以更好地服务于新时代中国特色社会主义伟大事业”;动物科学与动物医学学院赵洋同学说:“文化自信是我们当代青年爱国的一种体现,我们要积极传承经典,弘扬传统文化,诵读中华经典,领悟中华民族的千年音韵”;食品科学与生物工程学院李宇琪说:“优秀传统文化是中华民族的精神命脉,诵读是对中国传统文化的一种传承,青年一代正在用自己的方式表达对祖国的热爱以及自己的壮志”。

据悉,本次比赛由中共天津市教育工作委员会、天津市教育委员会、天津市精神文明建设委员办公室主办,是今年天津市大学生中华传统文化系列活动暨中华优秀传统文化高校巡讲活动中的重要一环。我校广大师生通过观看大学生中华传统文化优秀作品经典诵读大赛决赛直播,庆祝“七一”党的生日,喜迎建国70周年,弘扬爱国奋斗精神。

(摄影: 李定军  )

 

 

 

  

 

关闭窗口
通知公告

关于参加2019年大学生志愿服务...
天津农学院 2017年度艺术教育报...
“奋斗的青春最美丽”--2018年...
市委教育工委、市教委关于节日...
关于认真学习习近平主席在十三...
“不忘初心跟党走 青春建功新时...
市科委关于征集2017年天津市科...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|

版权所有:共青团天津农学院委员会