团委

 ※ 
当前位置: 本站首页>>团学新闻>>团学新闻>>正文
我校召开第十九次学生代表大会
2019-12-31 16:43 团委 李定军 天津农学院官网

12月26日,天津农学院第十九次学生代表大会在敏学楼大礼堂隆重召开。会议审议通过了《天津农学院第十八届学生会工作报告》《天津农学院第十九次学生代表大会代表资格的审查报告》《天津农学院第十九次学生代表大会提案情况报告》等,选举产生了李佳艺、史心茹、刘耿安婕、孙婧、伍海金5名同学为天津农学院第十九届学生会主席团成员。   

校党委副书记宋涛、副校长张民、天津市学生联合会主席李鹏程、学校相关部门负责人以及各学院团委书记列席会议,会议由天津农学院第十八届选举委员会主席郭云鹏主持。   

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。本次大会按照民主集中制的原则,严格按照共青团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》文件要求,共产生293名正式学生代表,代表覆盖各个学院、年级及主要社团,具有先进性和广泛代表性。   

李鹏程在致辞中对我校学生会的工作给予了高度肯定,同时也对高校学生会之间的合作联动、互融互通、共同发展提出了新的期盼。   

会上,第十八届学生委员会主席团成员分别向大会作了《天津农学院第十九次学生代表大会代表资格的审查报告》《天津农学院第十八届学生会工作报告》和《天津农学院第十九次学生代表大会提案情况报告》,并宣读了《天津农学院第十九次学生代表大会主席团成员选举办法》《天津农学院第十九次学生代表大会监票人名单》。   

本次大会进行了广泛的提案征集工作,大会审议通过21份正式提案,提案涉及教育教学、学生成长成才、生活服务、权益维护以及有关学校和学生发展的其他意见,学生会将把提案提交至学校相关部门,并督促有关问题得到及时反馈和解决。   

校党委副书记宋涛在讲话中强调学代会和学生会在学校生活中的重要性,对学生会过去一年的工作予以肯定,同时提出三点要求:第一,广大青年学生应厚植“爱党、爱国、爱农、爱校”情怀,以强农兴农为己任,做知农爱农新型人才;第二,学生代表大会特别是各级学生会应当凝心聚力,守正创新,当好桥梁纽带;第三,各位代表、学生干部要勇于担责,真抓实干,争做先锋模范。   

新当选的天津农学院第十九届学生会主席团成员李佳艺同学代表天津农学院第十九届学生会向全校同学发出倡议:一是要不忘初心,牢记使命,争做新时代的新青年;二是要敢于创新,勇于实践,不断在实践中锻炼自己;三是要爱护环境,关注环保,建设美丽和谐校园;四是要拒绝熬夜,早睡早起,强身健体做阳光青年。   

此次学代会是全校青年学生政治生活中的一件大事、喜事,校学生会是在校党委领导下的学生组织,将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的思想政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,及时向同学传达党的声音和主张,始终以促进同学全面发展、当好学校联系广大同学的桥梁和纽带为己任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(文字:校团委 李定军;摄影:陈卫东、团委)   

关闭窗口
通知公告

关于第二届“天津青年创新能手...
天津农学院2019-2020学年艺术教...
关于参加2019年大学生志愿服务...
天津农学院 2017年度艺术教育报...
“奋斗的青春最美丽”--2018年...
市委教育工委、市教委关于节日...
关于认真学习习近平主席在十三...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|

版权所有:共青团天津农学院委员会