团委

 ※ 
当前位置: 本站首页>>团学新闻>>团学新闻>>正文
天农青年热议习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示
2020-08-16 11:17  

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。他强调,要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。   

习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示在我校掀起了学习热潮。天农青年纷纷表示,作为农业院校的学生,我们更懂得粮食的珍贵,也更应该珍爱粮食。我们应厉行勤俭节约,反对铺张浪费,“思源”奋进,争做浪费可耻、节约为荣的倡导者、践行者,为营造良好校园文明新风尚做出自己的贡献。   

农学与资源环境学院刘学萌老师说:“近期,我院实践团成员分别前往家乡内蒙古包头市羊山窑村等地开展社会实践,在实践中切身感受‘锄禾日当午,汗滴禾下土’,深刻认识到每一粒粮食都来之不易。作为农业院校教育工作者,我将继续引导团员青年以强农兴农为己任,珍惜粮食,杜绝浪费,将勤俭节约的传统美德发扬光大。”   

食品科学与生物工程学院刘中达老师表示:“作为一名团干部,我们要发挥好带头作用,自己先要做到节约粮食、抵制浪费;引导学生积极响应国家号召,实行‘光盘行动’;带领学生结合食品专业相关知识,深入开展实践活动,宣传普及食品安全知识,增强全民爱粮节粮意识。”   

校三期青马学员吴佳阳说:“我国有14亿人口,正所谓‘细雨落成河,粒米凑成箩’,小小的浪费加起来,数字是十分惊人的。作为青马学员,我们更应该把勤俭节约精神发扬下去,争做‘光盘行动’的倡导者和践行者。”   

校学生会干部郝莹表示:“我们应带头承担起爱惜粮食的社会责任,同时呼吁大家节约粮食、拒绝浪费,反思一粥一饭的来之不易。我们要将自己的言辞付诸于实践之中,自觉做到节约粮食,从我做起,培养节约习惯,共建文明校园。”   

农学与资源环境学院陈敏同学说:“我们应积极行动起来,从身边小事做起,始终保持艰苦奋斗的优良作风,做勤俭节约的宣传员和践行者,让‘爱惜粮食、杜绝浪费’这一美德在新时代绽放光芒。”   

工程技术学院黄文静同学表示:“每一个人都要从自身做起、从点滴做起,争做勤俭节约好青年,养成健康文明的生活方式,用实际行动抵制舌尖上的浪费,掀起浪费可耻、节约为荣的餐桌新风。”   

人文学院刘雨欣同学说:“作为天农青年,我们要牢记习近平总书记重要指示精神,厉行节约、反对浪费,绷紧粮食节约这根弦,用行动来诠释节用裕民、节俭兴国的意义所在。”   

水利工程学院段宇洋同学说:“我们都是社会的主人,生活在这个大家庭中,要用心去爱护它、关心它,用实际行动做勤俭节约风尚的传播者、实践者,做一个爱惜粮食、节约粮食的人!”   

基础科学学院白云轩同学表示:“作为农业院校学生,我们更应该对粮食问题怀有危机意识,弘扬勤俭节约的中华传统美德,从节约每一粒粮食开始,用实际行动为建设文明和谐的社会作出贡献。”   

关闭窗口
通知公告

关于第二届“天津青年创新能手...
天津农学院2019-2020学年艺术教...
关于参加2019年大学生志愿服务...
天津农学院 2017年度艺术教育报...
“奋斗的青春最美丽”--2018年...
市委教育工委、市教委关于节日...
关于认真学习习近平主席在十三...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|

版权所有:共青团天津农学院委员会